來美國一年,經歷過一個寒假、春假和只有短短兩週的暑假,雖然寒假去了紐約、春假去了西雅圖,但真正擁有一個心無掛礙的假期,卻是才讓我剛渡假一週回來的 Chicago。
 
Chicago 是個讓我 surprise 的都市。所有著名的景點,幾乎都集中在一條主要的大道上,讓沒開車的我,只要下了火車、花 15 分鐘的腳程,就可以見識到這個城市。這條街上,有著名的博物館、熱鬧的大公園、橋下有帶你欣賞所有建築物、湖川和夕陽的遊船、街頭有乞討者的音樂表演、整條路上集結了所有的名牌店和飲食店、還有可以供我觀賞整個城市美景的高樓,和我一直想看的海與沙灘。
 
第一天坐在這個沙灘上時,心裡有說不出的喜悅,沒想到在學校一直嚮往看海的我,終於可以在這裡實現。只是這是密西根湖,很大,一個人靜靜的坐在這裡,什麼都不想,看著眼前的人和白鵠,聽著輕聲的海浪與人群的嘻笑聲,這,不正是我想要的嗎?在這裡坐了兩個小時,待到天色已暗了下來,才不捨的起身離開。
 
離開Chicago 的前一天,我到觀景樓看日/夜景,在九十六層高的視野往下看,才知道 Chicago 是一個如此美麗怡人的都市。樓層裡不但有附設咖啡廳供人坐下來賞景,還附給每人一台手掌型的 Video 與耳機,有各種語言選擇,為遊客介紹各景物的歷史,是個非常體貼用心的城市。繞完一圈、看完 360 度的風景後,我點了杯咖啡,坐在一角,靜靜的欣賞眼前的美景。總是在這樣的時刻,會讓我知道自己辛苦唸書、工作賺錢的目地何在,明白所謂的享受生活,不就是 do nothing, 讓自己的所有感官在天地之間沉靜下來,原來每一分、每一秒可以是這樣地渡過。
 
雖然帶了本書在手邊,但還是看不下去。很後悔在離開的前一刻,才知道這裡有這麼棒的地方供賞景,讓我決定下回一定要再上來一次,至少要待上一整天,才會甘心。
 
兩個小時後,八點了,直到天色整個暗了下來,看到夜景後才不得不離開。
 
 
幾次的自助旅行後,漸漸瞭解到自己還是適合一個人渡假,可以不用動大腦、不必找話題、不需配合他人、不用說話,只要一個人靜靜的觀賞一個城市,與自己對話獨處,似乎是稿賞自己、讓自己有真正休息的難得時刻。
 
若你愛藝術、喜歡聽浪觀景、不愛轉車愛走路、想走在市容美麗的街上,那麼 Chicago 會是個值得你一遊的好地方。
 
創作者介紹

字戀

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • winter0121
  • 我覺得我們還挺多共通點的~我也愛旅行~
    我隨然沒去過紐約也沒去過西雅圖
    但我去了芝加哥有5次以上~去了一次之後就愛上了芝加哥
    甚至掛了一幅芝加哥夜景在房間~
    不知道你有沒有去天文台那邊看夜景~
    如果沒有~下次去一定要去天文台那邊~看夜景~
    不過晚上那裡沒公車~可能要白天去~
    白天顯現出芝加哥城市的驕傲
    夜晚則可以看到芝加哥的浪漫~
    希望有機會你可以去看看~^^
  • 你說的天文台是指哪個?我是去John Hancock Observatory,沒有去Sears Tower,感覺前者可能比後者美?

    hearthealer 於 2009/08/27 16:45 回覆

  • winter0121
  • 小小訂正一下~那是湖(Michigan Lake)~希望你不要介意阿
    不過說是湖也比台灣大~囧~
    聽說沙灘也是運過來的~這點也可以看出一個城市的用心~
  • 喔,我知道它是湖,只是我還是覺得很像海,因為有海浪,面積又好大...為了不誤導讀者,我還是改回來好了... 沙灘用運的喔?天啊,實在好用心的城市...

    hearthealer 於 2009/08/27 16:46 回覆

  • winter0121
  • John Hancock Observatory真的很美~
    不過我說的是Adler Planetarium
    在Shedd Aquarium 旁邊
    這兩個地方感覺很不一樣
    John Hancock是在整個芝加哥城裡看這個美麗的城市

    而在Adler Planetarium是將整個芝加哥成是一覽無遺~
    將所有建築物盡收眼底~

    本來我也很想去芝加哥念書~還申請兩間芝加哥的學校~
    我覺得如果我能在這城市念書~
    我一定會很開心~但礙於生活費實在貴得驚人~
    只好作罷~

    恩~可能有點很突兀~但如果你不介意
    我九月中要去芝加哥一趟(幫我妹送行)~~
    他回台灣前應該還想再去看那美麗的夜景~
    一起去感受一下芝加哥的浪漫吧~^^
  • 我不知道有Adler Planetarium 耶,看ptt時好像沒什麼人介紹,謝謝你的推薦,下次去我再上去看看,只是這個也要門票嗎?我個人是比較愛看有湖景的view...

    你可以考慮畢業後去那工作啊,雖然我已決定去New York,不過Chicago 的美讓我也不排斥,只是那裡的冬天還是太冷了...

    謝謝你的邀約,我開學後就很忙,通常是不會也無法抽出時間玩樂的,所以才會用長假讓自己徹底放鬆休息...

    想一想,Chicago 的確是個挺浪漫的城市,祝你旅遊愉快:)

    hearthealer 於 2009/08/28 02:46 回覆

  • Andy
  • 妳的倒數第二段...
    一個人渡假..不必配合他人..不必找話題..

    不知道為什麼,都會讓我想到
    "愛在黎明破曉時" 這部電影
    兩個人在異國的邂诟
    彼此心靈上的契合與相似度
    可以無拘束無顧慮地交談分享!
    而遇到一個懂得聆聽也懂得回應的人
    真是可遇不可求!
  • 我很喜歡那部電影,覺得很有深度,值得深思。若旅行中,有這樣的朋友,真的是種享受!在生命裡的確是可遇不可求。

    hearthealer 於 2009/08/31 09:51 回覆

  • slayalee
  • Chicago或許是我在美國最喜歡的城市
    比起紐約感覺更適合居住
    特別是夏天的Chicago
    真的讓人挑不出任何缺點:)
  • 真的喔?但聽說Chicago 冬天爆冷耶?我本來打算在New York 找工作了....畢竟它的藝文活動還是比較多..但chicago 真的很美!:)

    hearthealer 於 2009/09/04 02:11 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論