來美國一年,經歷過一個寒假、春假和只有短短兩週的暑假,雖然寒假去了紐約、春假去了西雅圖,但真正擁有一個心無掛礙的假期,卻是才讓我剛渡假一週回來的 Chicago。
 
Chicago 是個讓我 surprise 的都市。所有著名的景點,幾乎都集中在一條主要的大道上,讓沒開車的我,只要下了火車、花 15 分鐘的腳程,就可以見識到這個城市。這條街上,有著名的博物館、熱鬧的大公園、橋下有帶你欣賞所有建築物、湖川和夕陽的遊船、街頭有乞討者的音樂表演、整條路上集結了所有的名牌店和飲食店、還有可以供我觀賞整個城市美景的高樓,和我一直想看的海與沙灘。
 
第一天坐在這個沙灘上時,心裡有說不出的喜悅,沒想到在學校一直嚮往看海的我,終於可以在這裡實現。只是這是密西根湖,很大,一個人靜靜的坐在這裡,什麼都不想,看著眼前的人和白鵠,聽著輕聲的海浪與人群的嘻笑聲,這,不正是我想要的嗎?在這裡坐了兩個小時,待到天色已暗了下來,才不捨的起身離開。
 
離開Chicago 的前一天,我到觀景樓看日/夜景,在九十六層高的視野往下看,才知道 Chicago 是一個如此美麗怡人的都市。樓層裡不但有附設咖啡廳供人坐下來賞景,還附給每人一台手掌型的 Video 與耳機,有各種語言選擇,為遊客介紹各景物的歷史,是個非常體貼用心的城市。繞完一圈、看完 360 度的風景後,我點了杯咖啡,坐在一角,靜靜的欣賞眼前的美景。總是在這樣的時刻,會讓我知道自己辛苦唸書、工作賺錢的目地何在,明白所謂的享受生活,不就是 do nothing, 讓自己的所有感官在天地之間沉靜下來,原來每一分、每一秒可以是這樣地渡過。
 
雖然帶了本書在手邊,但還是看不下去。很後悔在離開的前一刻,才知道這裡有這麼棒的地方供賞景,讓我決定下回一定要再上來一次,至少要待上一整天,才會甘心。
 
兩個小時後,八點了,直到天色整個暗了下來,看到夜景後才不得不離開。
 
 
幾次的自助旅行後,漸漸瞭解到自己還是適合一個人渡假,可以不用動大腦、不必找話題、不需配合他人、不用說話,只要一個人靜靜的觀賞一個城市,與自己對話獨處,似乎是稿賞自己、讓自己有真正休息的難得時刻。
 
若你愛藝術、喜歡聽浪觀景、不愛轉車愛走路、想走在市容美麗的街上,那麼 Chicago 會是個值得你一遊的好地方。
 
創作者介紹

hearthealer 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()