這星期二的凌晨四點,已睡了一覺的我中途醒來後,看到了朋友分享的一段影片,讓我在深夜裡的銀幕前淚流滿面,給了還在持續尋找生命動力與思考人生意義的我,很大的精神激勵,從來不知怎麼上傳 video 到 blog 裡的我,花了很多時間研究才成功地放上來,希望與還在為自己生命奮鬥的你們,一起分享。

這段影片的主角是 Nick Vujicic,第一分鐘是播放他的成長過程,主軸是他去學校演講的部份(video自1:25分起),他自我介紹後,用他的身體播放了幾段音樂,音樂結束後,他說了一段話,能聽懂英文的人可以直接看,請先看完影片,我會把他演講時的中文翻譯放在影片下方給需要的人閱讀。



當他放完音樂時,他講了一句:"Beautiful! But, 老實說,我想知道的是你可能會有跌倒的時候,像這樣對吧?”(他把自己的身體往前倒到桌上)然後繼續說:"所以當你跌倒時,你會怎麼做?(台下的人回答:「站起來」)站起來,每個人都知道應該要站起來,因為無法走的話,哪裡都去不了。但是有時候,在你的人生裡,當你跌倒時,你會覺得你沒有力氣再站起來,你認為你還抱持希望嗎?因為我要告訴你,我現在就倒在這裡,整個臉朝下,而且我沒手沒腳,那對我來說應該是不可能站起來的,但,不是這樣的。你看,為了讓自己站起來,我會試一百次,如果我都沒試成功,若我失敗了一百次,你是不是認為我會放棄?No!若我失敗了,我會再試一次,一次、又一次,我只是要讓你知道,這不是終點,重要的是你要怎麼做到,你會堅持到底嗎?而你會發現那就是讓你站起來的力量 ,就像這樣(他再次用自己的身體支撐自己起來)。”

***
三年前,當我還在尋找生命力時,某個週末晚上,我在華納威秀路口,看到一對失明的姐妹快樂的唱著歌,我站在他們面前,看了很久......很久,想著我有一雙可以看得見的眼睛,為什麼卻沒有他們擁有的快樂?我總是在這些人身上,看到強大的生命力與能量,藉以提醒自己該對所擁有的一切知足惜福,藉以鼓勵自己再大的苦難都不及於眼前這些人的遭遇。

一個沒有手腳、最需要被鼓勵的人,卻在台上激勵著一群在台下有手有腳、自殺率很高的年輕學生們。

決定一個人的成敗,永遠不是外表、背景、學經歷或是腦袋,而是那無形的意志力與勇氣。

沒有人可以阻擋你前進的路,也沒有人可以使你放棄,只有...你自己!
創作者介紹

字戀

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Andy
  • 在我的人生中
    往往是失敗的時候
    反而讓我得到更多,體悟更多,看見更多...
    所以,對我而言
    跌倒的時候,別急著爬起
    先在週遭看看有沒有什麼"寶藏" :)
  • 嗯,你講的是另一個層面的角度,這也是很好的態度和想法喔,失敗總是可以從中學到一些東西的,只是我從不用『失敗』來形容,而是用未完成、還沒達到來告訴自己或是鼓勵別人...:)

    hearthealer 於 2009/08/09 16:09 回覆

  • winter0121
  • 總是喜歡在夜深人靜時看你的文章~
    我想其中的原因是我怕別人會看到我掉眼淚~~
    我很喜歡你這邊文章~
    想請問你可以借我轉介一下嗎~
    我想給我一個朋友看
    謝謝
  • Hi 不知怎麼稱呼你才好, 我想謝謝你的文字,也謝謝你願意跟我分享你的心情...你應該也是個感性的人吧...最近還好嗎?

    歡迎你轉介,我很樂意與人分享!:)

    hearthealer 於 2009/08/12 13:16 回覆

  • winter0121
  • hello~我叫東穎~
    最近還不錯剛到cleveland
    學校正在舉行orientation~~其實壓力蠻大的~
    我想會有很多挑戰~但我想我不會放棄的!!
    Never give up!
  • Hi, 看到你提到新生訓練,讓我回想到自己當初的心情。我覺得那時的壓力,是對未知和新環境的陌生與不安感,那時我的房子都未settle down,心情很煩躁,反而新生訓練的過程,沒有什麼壓力感....我想只是讓你熟悉環境而已,真正的挑戰是開始上課之後....

    加油!祝你的留學生活一切順利!:)

    hearthealer 於 2009/08/25 10:18 回覆

  • hipper0415
  • YES!!!

    NEVER GIVE UP!!!
  • :)yeah..go for it!

    hearthealer 於 2009/10/26 13:24 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Andy
  • Hi版大:
    好久沒上來逛逛
    跟妳說喔:Nick 昨天有到台中來演講,我有去聽
    他本人看起來小小隻的很可愛!!( 我姊這樣說的= =" )
    整場演講下來,他給我的感覺是:
    一個光明正向幽默樂觀的人...
    而且很清楚知道自己人生為何而戰...
    從他的語氣中我感受到的是一種堅定的能量與熱情...
    他講了很多自己失敗的例子與過程...
    也講了他是如何發現自己想要的跟第一次演講的窘境
    也說了很多自己的低潮時的沮喪心情..
    但最後呈現的卻是在桌上演講給大家聽並激勵大家...
    這是屬於他的人生...我相信未來他還有很長的路要走..
    我會不斷替他加油...
    也會更努力的用熱情和為自己的人生....
  • Hi Andy,

    我知道Nick 最近開始在台灣巡迴演講,好可惜我沒機會去聽。很謝謝你和我分享聽後感想,幫我解點想聽的渴望,光是看你文字的描述,我就好感動...我很好奇,他是講英文,你們怎麼讀取訊息?旁邊有翻譯員?難道他講一段、再翻一段?

    我也會替他加油,也替你加油,我們都要加油,他真的是個很棒的人!很謝謝你的分享,Andy! :)

    hearthealer 於 2011/07/04 01:14 回覆

  • Andy
  • 恩~
    旁邊有個翻譯的台灣人
    NICK 說一句,他就翻一句
    有時NICK還會故意搞怪,發出怪聲音(類似吐舌頭~ㄅㄅㄅ 那種)
    要台灣人學著翻譯...真是把現場笑翻了 :)
    或是直接問翻譯,某某中文怎講,他英文說著就突然冒出一句中文~呵
    偶爾還會配合一些肢體動作~(例如動動他的小腳~或是臉部的搞怪表情)
    現場應該座無虛席,應該幾千人或上萬都有吧


    因為我體驗到正向思考是如何深遠影響著人的一生
    所以當我看到NICK也散發出那源源不絕的生命力
    只讓我興奮的不由大聲說:讚!
    同時我很慶幸自己生在台灣
    這個國際資訊文化交流頻繁的國家
    讓我經驗這一切~ :)
  • 呵呵,Nick 真可愛~:)好羨慕你可以聽到他的演講喔,我一定要在美國想辦法去聽一次!:) 很謝謝你和我分享這場聽後心得~

    hearthealer 於 2011/07/05 10:01 回覆

  • Shizukachu
  • 您好:)
    我好喜歡妳的文章
    這個部落格撥放的鋼琴音樂
    每當心情很亂 夜深人靜時 來你的部落格 聽到音樂 心情放鬆了

    看了nick的影片
    他的每一字一句 鏗鏘有力的敲進我心裡
    真的是很有感觸
    讓我痛哭到不行
    感覺內心深處有一層靈魂
    被洗刷了一樣
    頓時領悟到很多
    真的覺得有種被救贖的感覺
    上帝或許給nick一個不一樣的禮物
    但是我覺得的他卻是上帝派下來的天使
    他不用手腳 因為他擁有翅膀

    而妳的文字
    我非常的喜歡
    我在那篇序-沒有自信那篇
    不知道為什麼看著看著 痛哭了
    因為你說到 [請很誠實並勇敢地面對自己的心,我會陪著你].
    真的感覺扶了我的心一把
    那句我會陪著你 很撼動我
    心裡好像無論是孤單的心情,或是想勇敢的心情,跟想有自信一點的心情
    都因為妳的那句話 而被理解著
    或許有點扯遠了 呵呵

    很謝謝有妳的文字 可以撼動著我們 我真的很喜歡
    因為讀你的文章 我可以讀到心裡深處
    甚至靈魂裡 痛哭流涕是最好證明
    有時宣洩一翻 就好像又洗清一層心裡的玻璃
    謝謝妳:)


    希望可以再看到妳
    更多的文字作品
    加油加油!!



     
  • Hi,很謝謝你留言和我分享你的心情,我也覺得很榮幸自己的文字可以陪你走一趟心靈之旅。

    關於自信的主題,我最近有在考慮要寫成書,我很久沒有寫這類的文章了,因為它是個很大的工程,但看了你的留言後,我真的覺得自己應該要為寫書這件事好好的籌劃一下,不為別的,就為支持我的讀者們:)

    很謝謝你給我的打氣,那會讓我有繼續寫下去的動力,我這一年來,寫作的動力和速度變慢,但我正在調整中,因為手邊有重要事要忙,希望暑假過後,一切可以慢慢回復正常~

    再次謝謝你的文字,真的,謝謝!希望你也加油哦!記得:你不孤單的~:)

    hearthealer 於 2013/05/01 02:40 回覆

找更多相關文章與討論