第一次看到這個提問時,是一個年僅22歲的男生在失望又傷心時,於網路上傾訴了他的疑惑與難過。
 
為了不想讓本質好的他對自己的認知與價值失去信心,我動手回了一段文字,他和其它人因此有所領悟。現在增修以下內容後,我想只要是好的男女,都可以一併參考。
 
『男人不壞,女人不愛』『壞女人,有人愛』,這種口號似乎在好幾年前就一直出現在各大媒體和廣告宣傳上,不管在情場裡,有多少的男男女女變成、學著去扮演壞人的角色,或是熱於追求這類的人,在現實生活裡,一旦抉擇婚姻時,其實這些口號就失效了。
 
然而,很遺憾可惜地,很多好男人/女人還沒到適婚階段,在跌跌撞撞、傷痕累累的情感過程裡,就被混世的感情觀磨得快要失去原來的那份優質。有些人開始同流合污,有些人選擇冷眼旁觀,有些人從此放棄愛情,有些人堅持做自己,當然,我希望你們是最後一種,這是我寫這篇文章的目地。
 

好男人/好女人,當然有人愛,只是看誰愛!
 
年輕氣盛的男女,很多人其實心性還不定,還想多看看、還想玩,你要原諒有些人其實不知道自己要什麼,所以遇到不一樣的、有挑戰性的男人,就想去試試,也就是所謂的壞男人,有人愛!她們愛的,是那種征服感、男人的捉摸不定和懂得擄獲芳心的手段。
 
擄獲芳心的方法很多,每個女人的需求都不一樣,而你,只要得到好女人的心、懂得珍惜你的女人就好!
 
每一個人,都有適合他自己的市場!專情踏實的好男人,是屬於值得擁抱幸福的一群,你的目光自然就不用把路上那些玩耍嬉戲的男女看在眼裡,因為你們的心理品質根本就完全不同!一路上,也許你一個人走,覺得很孤單很沮喪,會傷心會挫折,但把這些時間和心力拿來想想如何經營自己的內外在,構想未來和另一半的美好,也許就可以耐著性子,繼續做最好的自己。
 
倘若幸福婚姻的終點就像經營一家企業公司,剛進公司的好男人,就像剛觸碰愛情的你,以成為總經理、董事長為目標,而那些沒有想法、心智還不成熟的男女,就像來公司打工的小弟小妺,他們只在乎當下的快樂,對於經營事業、專心談感情,他們是不懂的。基於此,渴望找到優秀合夥人的你,會因為旁邊那些玩世不恭的男女,就受挫而阻礙了你繼續更好的理由嗎?甚至懷疑自己努力工作到底對不對?
 
專情執著的你,要學著把感情曲線拉長來看!若希望談一段長久有結果的戀情,難道不用以這樣的角度,好好的選擇一個值得疼惜的好女孩嗎?再換個角度想,一個女生若喜歡劈腿耍壞的男人,這樣的感情觀,你要嗎?若答案都有了,現在的迷惘與等待,似乎也就可以迎刃而解了吧!
 
請先瞭解你自己的好,再從自己的特質,去選擇一個值得你付出、值得你愛的好女人。要有信心的告訴自己:「因為我知道自己會如何愛一個人,所以我要讓未來最有福氣的那個女孩,成為世上最幸福的女人。」若你手中有這麼珍貴的愛,那麼能遇上你並懂得珍惜的女生,是她的福氣;若她不屑一顧的離開,那是她的損失,上天在不捨你的痴傻。錯的人儘早離去,對的人才能早點相逢。
 
至於那些現在在向你炫耀風流史的壞男們,五年十年後,一旦到了適婚階段,你等著看吧,還會留在他們身邊的女人,絕對也不是個能當好老婆的料,到時,夜深人靜抱著床邊的愛人,心頭還能泛起踏實幸福感的人,一定是你,而不是空虛寂寞的他們。
 
 
我可以很肯定地說,我是個女人,但我不愛壞男人;我是個好女人,但我有人愛,自愛。我以自己的善良為榮、也以自己的忠誠為傲,在大家鼓吹耍手段技巧的愛情遊戲時,我仍選擇給對方在愛情裡最可貴的安全感。若讓自己淪為壞女人,就只為了得到對方的愛,那麼最終我也無法喜歡失去靈魂的自己。少了自我的感情關係,就不叫愛情,而是悲情。
 
我知道我能給出何種品質的愛情,若不識貨的人離去,那就不值得可惜。相知相惜,若他不知,自然就不會珍惜。
 
若你是個好男人/好女人,請找一個『心智成熟』的對象,而不是『幼智熟齡』的伴侶!
 
很多人為了寧缺勿濫,都等到三四十歲,為的,就是想遇到一個值得讓他付出一輩子的人,所以在這個人還沒有出現之前,請繼續充實自己、保留自己的優質,若輕易放棄自己的好,不只這世上又少了一個好男人/好女人,未來的另一半,就很難和你相遇了。
 
 
好男人/好女人真的沒人愛?

只是還沒遇到有慧眼的人愛!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
創作者介紹

字戀

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

禁止留言
  • 謝謝, 除了找到自己的市場
    自己的能力也很重要
  • 講能力,定義是很主觀的,自己的能力如何,應該也是看你如何定義自己是好男人/女人的要件。要包含的成份也許各有不同,但還是看你想成為怎樣的自己,又期待吸引什麼市場的人。

    市場和能力並不衝突,因為能力只是自己在市場上的賣相之一而已。:)

    hearthealer 於 2008/06/01 22:37 回覆

  • flatcomb
  • 在我每段感情都尚未進入穩定階段,
    每到半年就遇到瓶頸而走不下去時,
    以前的大學同學已經有感情穩定且部入禮堂。
    當我問她:一段感情的開花結果,妳是怎麼辦到的?
    她笑著回答:當你遇到對的人,你就知道了。

    朋友推薦你的網誌,細細了品嚐的幾篇文章,
    才深知自己以前的無知與幼稚,
    無論是"男人的自信"或是此篇文章,
    都將我帶進深深的反省,
    我想我要好好思考誰在我心目中才是對的人,
    更要做到自己在別人心中對的人。

    謝謝妳的文章,也希望妳能寫出更多好文章。
  • 很謝謝你的留言和分享!:)

    這篇文章,最大的目地還是希望好的男女,可以先肯定相信自己,瞭解自己喜歡的對象類型後,才去思考自己的市場問題,否則若本末倒置,一昧的只是去做別人眼中的期待,那麼失去自己後所得來的愛情,也就不叫愛情了。

    很謝謝你的回應,也煩請代我謝謝你朋友的推薦,真的很謝謝你們,我會繼續努力的!

    hearthealer 於 2008/06/08 21:11 回覆

  • 悄悄話
  • smalljai
  • 難得在睡前看到令人有點感觸的文章 呵:)
  • 呵呵,是嗎?也謝謝你的認同與引用,祝你找到你要的幸福!

    hearthealer 於 2009/01/14 09:16 回覆

  • 我是鄉民來的
  • 好文!好一句"但我有人愛,自愛。"
    敲醒了不久前才跟朋友戲稱說要變壞的我啊!囧
    人必先自重後人重之,相同的,人必先自愛而後人愛之。
  • 呵呵,為什麼要變壞?Anyway,keeping doing good things...:)

    hearthealer 於 2010/03/11 11:49 回覆

  • 放心

  • 看了好幾次你這篇文章
    才敢留言

    我剛認識的朋友推薦我看你這篇文章
    雖不知他的用意
    不過~
    我變得有信心一點了
    之前總覺得自己很不好
    無論是長相或內在~我都沒信心可以面對一段感情
    尤其是在遇到不對的人之後~更嚴重!!!

    總之~謝謝!!!^^
  • 謝謝你的留言!遇到不對的人後,的確會讓你失去信心,那很正常,因為他不是對的人,所以他期待你去變成他要的樣子。長相和內在是可以努力的,我指的努力,是你想讓自己變成怎樣的人才會喜歡自己,而不是要你去迎合市場的需求。所以請先好好地經營你自己,才會知道你想要/適合什麼樣的愛情..........

    謝謝你的分享,也請幫我謝謝你朋友的推薦!:)

    hearthealer 於 2011/01/25 03:43 回覆

  • Will Chiang
  • 精練到位的文字,搭配著優美的琴聲音樂,
    能夠細細品嘗咀嚼妳的文章,
    真是一天疲勞後最大的享受!
    謝謝妳~
    請繼續一起加油!
  • 呵呵,你是新朋友嗎?謝謝你的留言,看你的文字,也讓我感受到了你的享受,也許這是我辛苦寫作後、從讀者 feedback 中可以得到的欣慰吧~

    嗯,一起加油!:)

    hearthealer 於 2011/01/25 03:47 回覆

  • luludi17
  • 謝謝這一篇的分享...

    指點我的迷津...更讓我看到了自己該去的目標...

    感恩 ^^
  • 很高興你知道找到自己該努力的目標,不客氣,加油!:)

    hearthealer 於 2011/04/21 23:17 回覆

  • 謝謝你
  • 不客氣~:)

    hearthealer 於 2011/06/19 14:17 回覆

  • yctsaiza0522
  • 謝謝你的文章,相信持續充實自己的好,會遇到有慧眼的人^^
  • 嗯嗯,是的,而且因為你變得更好,你的眼光也會變好,讓你遇到更好的人!加油~:)

    hearthealer 於 2011/06/19 14:18 回覆

  • a016802000
  • 大大感謝妳的分享

    小弟有一些感受分享給大大廳

    當遇到壞女孩時當自己正在觀看一種很精彩的戲劇演出

    完全跳離當下的情緒就能看清楚

    我的導師說過心態如何看世界就是如何

    當妳認為對方是惡的 妳也是被轉了

    人說這世間是五濁惡世

    我看這世間處處充滿驚奇

    這麼多演技獨到演員在演戲來帶給妳娛樂

    不令妳感到高興嗎

    我導師說過這人間是一座美麗的生命花園

    因為生命最燦爛花朵才會開花

    讓每一朵花都燦爛

    就像雜花莊嚴

    如人種如黑人白人黃種人還有咖啡色等

    一個看世界的角度就決定你的快樂

    所以快樂是自找的

    不管好男人壞男人好女人壞女人

    只要能讓彼此有所成長醒悟的都是美的結果

    感謝大大'的正面思考

    讓小弟學到更多角度看事情
  • Hey, 我的觀點可能和你不同吧,雖然人生有很多種戲可以看,但它們和真正的戲不一樣的地方在於,這些人的戲是真的,不是假的,我很難只是完全旁觀卻沒有個人情緒,特別是當我看到他們在傷害別人、其它人為他們傷心難過的時候,我無法還能像看戲般的沒有情緒甚至快樂,難道你看電視時,不會有伴隨而來的怒與哀嗎?若大家連看戲都會有情緒,更遑論真實的人生了....所以我不會覺得是娛樂耶,畢竟我不是只看到壞人,我會看到被他們傷害的受害者難過的樣子........

    Anyway, 謝謝你的分享!:)

    hearthealer 於 2011/06/22 15:19 回覆

  • eric0515
  • 窘,按個讚竟然就自動分享到FB了....

    我會馬上附上出處的

    版主大人,這樣可以嗎?

    如果不行的話,我就把那個連結給刪掉......
  • 我網站最上面就有說可以自動分享到FB 啊!所以沒問題的:)

    hearthealer 於 2011/10/11 01:25 回覆

  • 悄悄話
  • dean
  • 我是放棄的那一群人了,我就像妳說的,一進去就想當董事長的那種人,所以一定要有感覺以結婚
    為前提,才交往,我也拒絕婚前性行為,很討厭西方那種開放的性觀念,我是男的,至於為何放棄
    是因為我覺得真不公平,有的人對感情就是相當認真,但是有的人只是隨便玩玩,那種夜店咖 玩咖
    根本沒資格說要找到真愛,那種爛男人 爛女人,還有什麼資格挑阿。我從國中就是這個想法,我不
    覺得這與心智成不成熟有關。根本就和智商有關。你說得很對,那些爛咖將來就會發現,他們找的
    另一半跟自己一樣爛,接著就離婚,造成小孩成長過程受到影響,產生許多社會問題。我會放棄還
    有一個原因,就是看到台灣女人對老外這麼隨便,新聞說那個土耳其就上過幾百個,雖然不知道是
    真是假,總之我放棄了,我會抱著處男之身進棺材的。
  • dean
  • 還有那11樓的,八成是在看A片,他自己搞不好就是那些演員,告訴版主,妳繼續堅持找妳的男主
    角,演好這部愛情片
  • 雖然不知你幾歲,但也不用太早放棄;新聞播報的,永遠只是片面,好女人仍然存在,正面結果也依然有,只是需要一些時間尋找罷了~:)

    hearthealer 於 2013/07/10 07:24 回覆

  • 26歲 當然有好女人,版主就是一個阿 ^^。 但是看了自己的父母婚姻失敗,以及老爸的好賭,我
    想這劣質基因,就到這裡停止吧 !我有點憤世嫉俗,看了朋友那噁心的嘴臉,老是佔我便宜,只是
    覺得朋友不想計較這麼多,還真把我當凱子, 如此一來,小孩也不想要了,也許吧 終究還是好人
    少 禽獸多
  • 好朋友需要時間,也要緣份,慢慢找、慢慢看,你會遇到好朋友的!:)

    hearthealer 於 2013/08/03 02:26 回覆

找更多相關文章與討論