走出考試大樓後,下過雨的路地已乾,沒有太陽的天空看起來很舒服,我一邊往捷運方向走,一邊想慢慢放鬆這幾天緊繃已久的神經與大腦,也想讓自己卸下扛了好幾個月的考試壓力與重擔,只是剛考完的此時,擔心的,還是那些分數未出來的成績,怕閱卷老師給的太低。

漫步在路上的我,試著好好欣賞這個國家的氛圍與環境,邊走邊逛,經過了市場、商店街、藝術館,終於找到了捷運站。我買了一張票,這次不用回飯店,想在明天回台的最後一晚,到克拉碼頭走走,研究好路線後,正逢他們的下班時間,也就擠進了人多的捷運裡,我當然只能站著。離目的地大約需要一小時的車程,中途要再轉一次車。有趣的是,在我旁邊站著一對已有三十歲以上的情侶(也許是夫妻),兩人面對面的說說笑笑,臉靠得好近、抱得好甜蜜,我常用餘光看著他們的互動,心裡卻是五味雜陳,但他們的出現,至少排解了我在車上的乏味等待。

走出捷運站後,很像來到了最熱鬧的市區,有很大間的Shopping mall、五星級的飯店,我散步到旁邊的碼頭,黃昏日落的陽光映照在水面上,搭配著浮在水面上的船隻和周圍一整排的露天桌椅,看起來好美、好浪漫............

我決定好好找一家氣氛好的餐廳吃飯,當作犒賞自己這五日來的辛勞。附近的商家,在愈接近夜晚也愈熱鬧,走過一間間的店家,聽著他們放的搖滾舞曲,又讓我再次想到在歐洲旅行的快樂,整個人的心情也隨著音樂舞動了起來,若此時身邊有一群朋友一起玩,應該會更盡興,我心裡這麼想著。

這裡的餐點,都沒有套餐價位,全是單點算法,對省錢的我來說,有點貴。我在碼頭沿岸繞了一圈,比較過價位和氣氛後,選了一家還可以接受的露天岸邊餐廳。簡單的點了麵包、湯、主食(一塊烤雞肉)和咖啡,花了我約六百元的台幣。在天已黑的夜晚,河邊的燈光閃閃,在如此浪漫的氣氛下,一個人吃著一頓價錢不低的晚餐,在我的記憶裡,這似乎是第一次。飯後喝著咖啡,打電話回台灣報佳音後,我從背包拿出講義確認答案,想知道剛才不會的單字之正解意思。(請別笑我,一個人吃飯很無聊的,或應該說剛考完試的我,會習慣地想解惑考題,找點事做。)

晚上八點多後,從餐廳離開,在步行準備回飯店的路上,看到旁邊有一種相當刺激的遊樂器材:一張三人寬的長椅,左右各用繩子吊在鐵欄杆上,再用機器將椅子快速往上拋高、翻轉幾圈,再迅速地盪下,非常地刺激,很合我愛玩刺激設施的味口,只是收費很貴,合台幣要八百元,全程大概只玩兩~三分鐘,於是我只有在旁邊看看,過過乾癮。

身子開始很疲倦的我,決定搭計程車回家,不過新加坡的計程車很難招,晚上時間生意特好,幾乎每台都有坐人,難得來一輛沒坐的,他會說要打烊回家,不載客,很有個性地連錢上門也不賺的。我大約等了四十分鐘吧,才終於看到停在路中等紅綠燈的計程車,他送我回飯店的時間很快,大約只有五分鐘,早知道我自己走回家就好,只是那時手邊沒有地圖。

回飯店梳洗後,我開著電視,讓自己好好放鬆,只是躺在床上很久,一直睡不著,而且很令人擔心的是,我的神經緊繃一直都在,快到天亮才睡著的我,大約也是四小時後就醒來,準備check out 到機場。

我的新加坡之行,所有的著名景點都沒有時間去,不過我不是很在意,畢竟本來就對亞洲國家的興趣不大,何況是小小的新加坡呢!

創作者介紹

字戀

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()