八點半上二樓進考場教室報到後,我的位子在第一排,面對門口的最左邊。

一開始先考作文,題目很生活化:『你抒解壓力的最好方法有哪些?(中譯)』這篇文章我寫得不是很好,因為花太多時間在第一段,為了想讓閱卷老師第一印象好一點,我追求完美的缺點就跑出來了,導致後面幾段的理由寫得不夠充份,不過知道有基本分,也知道寫作分數可能會不如期待,還好不列入總分裡。

接下來,我最害怕的聽力開始,聽了幾題後,發現題目並不難,而且和我練習的題型都類似,心裡很高興,而且還因為興奮過頭,有幾題慌神漏聽,否則我想分數應該可以再好一點。雖然相當緊張,又必須耐著性子專注的傾聽,不過真的很開心題目的難易度和自己在家練習的差不多,比我想像中好很多,在我考完這部份,心上的石頭已落了一半。而最拿手的文法,大概也很有保握的,最多只錯一題。至於閱讀,作答時間比我平常在家練習還提早完成,因為平常我在家練習時,都會考超過十分鐘,沒想到這次題目較簡單,還讓我有時間檢查。

整體來說,這次的題目,對我個人而言,比我在家練習的所有題庫還要簡單。老實說,當我考到一半,發現我終於可以脫離考運不好的陰影,而且題型都是我練過的時候,心裡感動到有股想哭的衝動。我謝謝自己有勇氣再面對考試的恐懼和挑戰,也謝謝上天用這樣的方式告訴我:『妳,克服了,不必再害怕了!』

考完後,走出考場外,到路上等計程車,心裡輕鬆了一半,知道這趟沒有白來,也知道有機會申請學校了,只是不知怎地,緊繃的大腦,一直鬆懈不下來。

正午一點多,我回到飯店,到附近的市集散步、吃中餐。也許新加坡是亞熱帶區域,走在路上,總覺得這個國家有一種怪氣味,就像黑人身上會有特殊的體味一樣,這股味道破壞了我的食慾,讓我很不想坐在露天的地方用餐,逛到最後,只好走到較平價又有冷氣的麥當勞裹腹。

如昨天一樣地,我在飯店附近買了晚餐後,就提早進飯店梳洗,繼續準備後天另一場不是必要分數、卻又盼望有好成績的GRE考試了。
創作者介紹

字戀

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()