Airplane  

 

2014. 08.20 早上六點半,我出現在高雄國際機場,距離上次時間,已是四年前準備回美國的事了。

早上七點準備通關出境,這熟悉的畫面,又再次喚起過去幾年,每次都與媽媽在機場擁別、帶著身負重任與壓力的心情回美國的日子....很久,沒有像這次一樣,是倚著出國渡假放鬆的目的而出境的,很久。

在今年全世界的航空不太平靜的狀況下,坐在機艙裡、等待起飛的我,心裡多了一分的不安,只是一分;生死有命,富貴在天,特別是在天空時。

當飛機平安落地香港時,看到左前方的空姐,與旁邊的乘客相視而笑;我的心裡正在鼓掌,就像在美國搭國內線時,乘客們會習慣地在飛機抵達落地時,一起掌聲慶賀一樣。

雖然這趟來回的旅程裡,因為轉機或班機的延誤而得在不同的機場停留數小時,但我卻沒有任何的不耐或不悅;相反地,很享受坐在登機門旁,觀察著不同人種的來回走動、靜靜的看著各班機的起起落落,想著它們乘載著數百人的生命、夢想、期待,到世界各地。

沒有飛機,就沒有機會看看這個世界有多大、多豐富、多不同。

機場,也乘載著人們的各種複雜情感;很多時候,我帶著興奮的心情出境旅遊,但到陌生國度入境、一個人領完行李、準備出關時,卻又羨慕著有親友在門口接送的旅客。

不管是機場的送別,或,迎接,我喜歡看人們互相擁抱的畫面。

很喜歡能有不被電話、電腦纏身的時候,所以我享受搭機。

在那小小的座位裡,點杯紅酒、聽著音樂、看本書或電影,不受外界的干擾,可以安靜地獨處,即使飛行需十幾小時,我仍然....甘之如飴。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()