Q: 我對人有點戒備心,所以能談心的朋友並不多,有時候我覺得自己只是想要找個真正懂我的人,讓我知道我自己並不寂寞。分手後,我開始去尋找自己的問題癥結點,也開始在改善這些東西。我知道我的身體狀況不太好,馬上就很積極的上健身房。我知道我自己看的書太少,馬上就開始買書來看。但是,並沒有一直都保持愉快的心情,在健身房踩健身車的時候確實很愉快,但是踩完健身車回自己的租屋處後,卻覺得很空虛很孤單,好像自己死在房間裡也不會有人知道一樣。改善了這些然後呢?可以真正的快樂嗎?還是無止境的在孤單中找一點快樂的事來做而已。這種事情在沒交過女朋友的時候就有,分手後更明顯,或許交女朋友的時候,太多的事情讓我無暇想到自己的孤單吧。分手後,時間多了,又重新面對這種黑暗。有時候,想要做甚麼都提不起勁,不知道未來要做甚麼,明知道自己還有哪些地方要改善的,負面情緒卻又湧上來。偶發的孤單,負面的情緒,晚上、假日都不知道要做甚麼。我有試著瘋狂的找人聊天,卻發現自己急得很瘋狂、很噁心,只是問題還是沒解決而已。

要怎麼排遣這樣的孤寂感,讓每天都過得很快樂?

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()