目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Ok,這是練功篇的最後一個階段了!若你能把上一篇 征服聽力&口說全攻略-練功篇:單向法 的基礎打好、技能練熟,以及累積了一定的字彙片語量後,那麼現在你就能準備從單向的練習調至雙向互動-實際與外國人面對面對話了!
 
若不想花錢請外國家教,要如何找到外國人願意免費陪你練英文呢?你可以從周遭尋找想學中文的外國人和你做語言交換(語交 language exchange),若在生活中找不到,以下有兩個網站,供大家上網挑選,請自行注意交友安全:http://www.tealit.com & http://www.mylanguageexchange.com

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

知名電影『魔戒』裡的亞拉崗 (Vigo Mortenson)曾在一次訪談中,記者問他:「你很多才多藝,為何即使辛苦,也要身兼演員、攝影師、語言學家等多重身份?」他回答:「每一個人都是一顆寶石 ,雖然大小質性不相同,但只要切割的面向 (facet)越多,凝聚折射出來的光芒就越耀眼,核心就越璀璨!所以我以此鼓勵自己,為了看見內心深處發出的光芒,一定要將自己的每一個面向都去琢磨、擦拭。

我沒看過魔戒,但我非常喜歡這段話。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Q:如果已有男女朋友了,但又遇到更喜歡的對象怎麼辦?我絕對不是鼓勵劈腿 , 只是命運很奇妙?如果你已經有交往對象了,在某人還沒出現前都十分美好,但某人出現後,發現她比你現在的對象漂亮、有錢、溫柔,而且是經過相處後發現的,不是那種只有外表的幻想,重點是這個對象剛好也喜歡你。 我個人會跟原本的女朋友分手,和新找到的女生在一起,因為我覺得劈腿很麻煩,但這樣好像又會傷害原本的女友,如果是各位,會怎麼做比較好呢?
 

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

找更多相關文章與討論