Q:想請問有沒有看過有關 "接受失敗" or  "承認失敗" 的書?男友心情不好,有憂鬱症傾向已經兩年了,這麼長的時間了解下來,我感覺他是因為之前唸書時很厲害,但開始工作後漸漸嘗到失敗的感覺(ex: 老闆交代的事情做不出來)或是對於自己要負責的工作沒有idea、沒有目標。以前在學校時,可能其他人都比他差,所以他可以有優越感,之後出了社會,才漸漸發覺他不是第一,人外有人,我感覺他到目前為止還是不想輸,但可能他的能力就是真的有輸人家 or 經驗不夠,所以一直無法如願地達成他工作以後的目標,因為這樣而漸漸有憂鬱症傾向,每天都很難過,不曉得自己為何而活。我是有勸他不用凡事都當第一,不用每天都找事情來做,不用每件事都要做到盡善盡美,大家都有失敗的時候,但他就還是放不下,他說強迫性地會這樣子,而且越難過就會越做不好事情,所以想請教大家 不曉得有沒有類似的書,教人接受失敗、失敗也沒有關係的書?

***

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()