目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這篇文章,是寫給在自己國家學語言的人。

『學英文』對很多人來說,是一條伴隨我們求學時期至少十幾年的漫長之路,只可惜的,似乎我們花的時間和所得到的收獲,非常地不成正比。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Q:我一直認為閱讀是我的一種習慣和休閒,也有很多書想看,等著我去看,但是現在我發現一個問題,就是我一有空閒時間,我會被電視或是電腦 (打B或是看網路漫畫、電動) 強力吸引,也就是我很難第一件想要去做的事就是看書, 如果是一般小說,吸引力可能還會強過電腦或電視,但是非小說類的有時就會變成我的心理上的負擔,除非我有一大段時間,否則我可能就會抵抗不了電視和電腦的吸引了。 事實上,我並不是不喜歡看書,事後我也常常懊悔為啥會浪費這麼多時間看電視和電腦 (尤其是感覺沒有做啥正事的時候),但是感覺電視和電腦就像毒品一樣,有時明明知道該時段是安排來看書,就會受不了這種癮頭,我在想,會不會就像是洪蘭說的,小時候常看電視就會造成這種結果?(所以她不給小孩看電視) 我小時候是常看卡通啦.....請問有沒有解決之道?


hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論