目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Q:最近讀書讀著讀著有種悵然若失的感覺,這幾個月以來,我至少都維持著一個月10~15本的讀書量,而讀的內容都跟專業與課堂教的的無關,反而都是歷史、推理、人文、商務通識還有小說等有關,只是最近讀到一本唐諾寫的 "閱讀的故事"  加上身邊最近發生了一些事情,反而讓我的思緒迷惘了,好像是失去目的的失落.....讀書到底可以幹嘛啊?除了可以滿足內心 補充知識之外,我想不出來還可以幹嘛,我想我讀的那些還不到可以讓我運用賺錢(笑),看到身邊某些人 平常都不怎麼念(課外)書的,照樣過的很愜意,雖然讀書不是什麼非常神聖的事情,大家都可以做到,卻讓我分不清楚讀與不讀的差別,什麼時候才能發揮讀書可能帶來的價值呢? 要到什麼境界呢?還是我把這事情看的太嚴重了?


hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q:隨著年紀增長,所遇到的人漸多,與人交談情況也漸多,才發覺很多情況自己的語言組織能力很差,想表達一件論述,常常辭不達義,有沒有哪方面的書可以推薦我閱讀學習能增強組織能力的?有時會去窩誠品,或者哪一區類的書可以多看?


hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論