目前日期文章:200803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第一次聽到Quiet Time這名詞,是在廣播call in 裡聽到一位人住美國的台灣婦女說的。她的女兒在美國幼稚園就讀,老師會訂出一個Quiet Time給小朋友,大約十分鐘,這段時間,小孩們只能坐在自己的位子上做自己的事,不可以和鄰座的人交談互動,目地是為了培養小孩和自己相處的能力與習慣,於是即使在一些美國家庭裡,父母對小孩的教育亦是。當兩三歲小孩仍懵懵懂懂時,若哭鬧不停無法受教,長輩就會把孩子單獨留在一個房間裡,讓他自己獨處幾分鐘,等小孩情緒平復後,父母才和他們開始談話溝通。

我很喜歡這樣的教育方法,這無形當中,也訓練了一個人的心智和性格。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

夢想、目標、理想,這類的字眼,其實只是同義異字的替換詞罷了。只是對很多人來說,一旦將『目標』換上了『夢想』一詞,彷彿就變得很遠大似的。

最近剛好周遭一些人談到了這類話題,不過從一個人對夢想的看法、態度和實踐力,就可以看出他的價值觀、個性和人生樣貌。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論