目前日期文章:200802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


當他追求你的時候,不管時空距離、再忙再累,每天都要想辦法對你噓寒問暖

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

當年紀愈大,有著過去不好的考試經驗的陰影或害怕時,我們就愈需要更大的勇氣面對與克服。我也可以選擇逃避,一輩子留在學校教書、輕鬆領著高薪就好,不過我知道若要讓自己進步,有些事就必須去面對與突破。

花時間檢視過去的失敗原因,是必要的,畢竟當自己的努力與成果不成正比時,人難免會對自己的能力質疑而失去信心,這種否定,是即使一百個人都肯定你、安慰你都無法改變的。當我要再次面對留學考試的挑戰時,為了避免自己再次喪失信心,我當然有責任選擇對的準備方法。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

走出考試大樓後,下過雨的路地已乾,沒有太陽的天空看起來很舒服,我一邊往捷運方向走,一邊想慢慢放鬆這幾天緊繃已久的神經與大腦,也想讓自己卸下扛了好幾個月的考試壓力與重擔,只是剛考完的此時,擔心的,還是那些分數未出來的成績,怕閱卷老師給的太低。

漫步在路上的我,試著好好欣賞這個國家的氛圍與環境,邊走邊逛,經過了市場、商店街、藝術館,終於找到了捷運站。我買了一張票,這次不用回飯店,想在明天回台的最後一晚,到克拉碼頭走走,研究好路線後,正逢他們的下班時間,也就擠進了人多的捷運裡,我當然只能站著。離目的地大約需要一小時的車程,中途要再轉一次車。有趣的是,在我旁邊站著一對已有三十歲以上的情侶(也許是夫妻),兩人面對面的說說笑笑,臉靠得好近、抱得好甜蜜,我常用餘光看著他們的互動,心裡卻是五味雜陳,但他們的出現,至少排解了我在車上的乏味等待。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11.12 (一) ,GRE考試時間,中午一點整。

搭計程車到考場,快中午十二點半,旁邊有商家可以用餐,但沒吃早餐的我,卻一點食慾和飢餓感也沒有,身子不舒服的我,決定也不吃中飯,只知道自己的精力已撐到盡頭,想快快解脫這場考試。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次到國外,是關在飯店裡唸書,而不是享受遊玩,感覺很特別。我習慣拉上落地窗的窗簾,在寂靜的氛圍裡,只有書與我相對。唯有吃飯時間會打開電視,讓聲音與畫面暫時轉移自己的心力。

也許是還有一場GRE要戰,我的大腦一直很緊繃,卻不是開導自己就可以鬆馳下來的,這種精神上的壓迫,已持續了幾天,甚至考TOEFL前一晚才睡兩小時的我,照理說應該很疲累,不過考完當晚回來,我試著想好好睡一覺時,卻還是只睡了兩個多小時就醒來了......。手邊的資料很多,GRE 該背完的龐大單字量,我還沒有看完,這也花了我整整一天半的時間。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八點半上二樓進考場教室報到後,我的位子在第一排,面對門口的最左邊。

一開始先考作文,題目很生活化:『你抒解壓力的最好方法有哪些?(中譯)』這篇文章我寫得不是很好,因為花太多時間在第一段,為了想讓閱卷老師第一印象好一點,我追求完美的缺點就跑出來了,導致後面幾段的理由寫得不夠充份,不過知道有基本分,也知道寫作分數可能會不如期待,還好不列入總分裡。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007.11.09-11.13 新加坡-高雄來回


hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論