Ok,這是練功篇的最後一個階段了!若你能把上一篇 征服聽力&口說全攻略-練功篇:單向法 的基礎打好、技能練熟,以及累積了一定的字彙片語量後,那麼現在你就能準備從單向的練習調至雙向互動-實際與外國人面對面對話了!
 
若不想花錢請外國家教,要如何找到外國人願意免費陪你練英文呢?你可以從周遭尋找想學中文的外國人和你做語言交換(語交 language exchange),若在生活中找不到,以下有兩個網站,供大家上網挑選,請自行注意交友安全:http://www.tealit.com & http://www.mylanguageexchange.com

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

知名電影『魔戒』裡的亞拉崗 (Vigo Mortenson)曾在一次訪談中,記者問他:「你很多才多藝,為何即使辛苦,也要身兼演員、攝影師、語言學家等多重身份?」他回答:「每一個人都是一顆寶石 ,雖然大小質性不相同,但只要切割的面向 (facet)越多,凝聚折射出來的光芒就越耀眼,核心就越璀璨!所以我以此鼓勵自己,為了看見內心深處發出的光芒,一定要將自己的每一個面向都去琢磨、擦拭。

我沒看過魔戒,但我非常喜歡這段話。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Q:如果已有男女朋友了,但又遇到更喜歡的對象怎麼辦?我絕對不是鼓勵劈腿 , 只是命運很奇妙?如果你已經有交往對象了,在某人還沒出現前都十分美好,但某人出現後,發現她比你現在的對象漂亮、有錢、溫柔,而且是經過相處後發現的,不是那種只有外表的幻想,重點是這個對象剛好也喜歡你。 我個人會跟原本的女朋友分手,和新找到的女生在一起,因為我覺得劈腿很麻煩,但這樣好像又會傷害原本的女友,如果是各位,會怎麼做比較好呢?
 

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

Q:想請問有沒有看過有關 "接受失敗" or  "承認失敗" 的書?男友心情不好,有憂鬱症傾向已經兩年了,這麼長的時間了解下來,我感覺他是因為之前唸書時很厲害,但開始工作後漸漸嘗到失敗的感覺(ex: 老闆交代的事情做不出來)或是對於自己要負責的工作沒有idea、沒有目標。以前在學校時,可能其他人都比他差,所以他可以有優越感,之後出了社會,才漸漸發覺他不是第一,人外有人,我感覺他到目前為止還是不想輸,但可能他的能力就是真的有輸人家 or 經驗不夠,所以一直無法如願地達成他工作以後的目標,因為這樣而漸漸有憂鬱症傾向,每天都很難過,不曉得自己為何而活。我是有勸他不用凡事都當第一,不用每天都找事情來做,不用每件事都要做到盡善盡美,大家都有失敗的時候,但他就還是放不下,他說強迫性地會這樣子,而且越難過就會越做不好事情,所以想請教大家 不曉得有沒有類似的書,教人接受失敗、失敗也沒有關係的書?

***

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


是否找到自己的路,很簡單的指標就是:適合你的路,會走的開心!
 

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

即使常把時間排的很滿,總還是覺得時間很不夠用,尤其是每每深覺想學的東西有太多太多的時候。
 
 

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

若已有上一篇 征服聽力&口說全攻略-打底篇 的基本概念和發音基礎後,學習者可以自行依自己目前的學習需要,選擇練習教材來練習聽力和口說,教材必須是同時有文字稿與聲(影)音檔皆備,缺一不可
 
1. 材料選擇

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

為了幫助各位只是透過我的文字分享就能把此系列的練習成效發揮到最大,所以這是我花最多時間和心力構思的文章。
 
 

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一個月前,我的堂弟說:「我想明年準備國內研究所,若沒考上,就去當兵。不過我應該不會上,那麼難,是我媽叫我考的。」
兩個月前,一個網友問:「為什麼你們想要出國留學啊,我身邊的同學們,幾乎每個人不管是工作中還是待業中,都把出國當成是短程或中程目標,我覺得自己沒有那麼想要出國,但是沒把它列入人生規劃中,好像怪怪的。」

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Q:我預計要考6月的GRE,申請明年春季班。我的英文程度應該算普通(大學聯考也才前標左右),因為自己對考試的抗壓性沒有很高,考大型考試前常常會胃不舒服等等,而時常考試時想東想西結果反而成績不理想,目前剛退伍全心全力準備筆考,由於跟父親討論結果  父親是說最好在明年就出國唸書,我一直很擔心如果我考試出來成績申請學校後全部被 reject 掉的話,我應該會超超超難過的。雖然我知道我現在擔心這個沒什麼用,還不如把時間好好來背單字,但是一想到這個就...。有前輩有曾經被全部 reject 的經驗嗎?那時的心態又是怎麼調適的呢?我想先有個心理準備,當然我還是會全力準備GRE 跟托福的。

*****

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()