終於去參觀了這個博物館,在票買了一個月後。或許是抱著高期待,所以反而逛了後,有些失望,失望沒有從現場看到許多的智言出現,但自己卻從中體悟出一些心得。 

博物館裡的每個立櫃上,都放著一樣物件,和,一段故事。「物品」本身沒有生命,在還未被購買前,它在商店裡,並不具任何意義;但是當它出現在一段關係裡、從一個重要他人手中拿到、為兩人的互動串成了一段故事時,物品的價值,就不再是它當初在商店裡的標價,而是一段戀情的結果。

 

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Q: 我目前26歲,想修補人際關係和藉由提升自己找回自信。自覺除了人際關係外,身材、學養、前途與年齡是造成目前焦慮的原因。因為我看過的一些兩性或勵志書都告訴我,聰明有自信的男人/女人才能找到並留住幸福,可是我一直做不到自信這點,還是會和別人比較,然後焦慮。

我的問題點包含:

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()




hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Q: 我對人有點戒備心,所以能談心的朋友並不多,有時候我覺得自己只是想要找個真正懂我的人,讓我知道我自己並不寂寞。分手後,我開始去尋找自己的問題癥結點,也開始在改善這些東西。我知道我的身體狀況不太好,馬上就很積極的上健身房。我知道我自己看的書太少,馬上就開始買書來看。但是,並沒有一直都保持愉快的心情,在健身房踩健身車的時候確實很愉快,但是踩完健身車回自己的租屋處後,卻覺得很空虛很孤單,好像自己死在房間裡也不會有人知道一樣。改善了這些然後呢?可以真正的快樂嗎?還是無止境的在孤單中找一點快樂的事來做而已。這種事情在沒交過女朋友的時候就有,分手後更明顯,或許交女朋友的時候,太多的事情讓我無暇想到自己的孤單吧。分手後,時間多了,又重新面對這種黑暗。有時候,想要做甚麼都提不起勁,不知道未來要做甚麼,明知道自己還有哪些地方要改善的,負面情緒卻又湧上來。偶發的孤單,負面的情緒,晚上、假日都不知道要做甚麼。我有試著瘋狂的找人聊天,卻發現自己急得很瘋狂、很噁心,只是問題還是沒解決而已。

要怎麼排遣這樣的孤寂感,讓每天都過得很快樂?

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:6969
  • 請輸入密碼:
準備看此文的人,煩請先把序-為什麼沒自信? 的文章看完、確實完成文末要求你做的作業後,再來看此文的討論,否則對你認識自己、建立自信的成效上會有阻礙。


hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

「自信心」這個議題,從我個人的經驗到觀察心得,至今已有14年,這系列的文章,一直不斷地在我心裡蘊釀,範圍甚至大到可以寫成一本/多本書,也就代表受這類問題影響的人,非常之多。

自信與自卑 一文只是個起點,若你是我文中所說的沒自信者,沒關係,現在我們就開始好好地探究吧!

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


去年在台灣過完暑假要回美國前,有幸在書店裡看到這本新書,初翻了數頁後,讓顯少在如此短時間就購書的我,當場決定把它買下、帶來美國看。回美國的我,一直到半年後的近一兩週,終於可以利用週末把剩下三分之二的部份看完。
 

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Q:我今年大四,上了大學開始雄性禿後,才發現自己很在意別人的眼光,心中會不停地胡思亂想「他會不會覺得我低他一等」、「這個女生會不會覺得禿頭講話還那麼自以為」而造成情緒困擾,讓我的學業一落千仗,一事無成,這些日子以來雖然不斷努力,告訴自己那些胡思亂想都是多餘的,告訴自己不能接受的只有自己,但心還是不受控制,所以想找些書能很有條理的分析、舉例來告訴我們人都是何看待他人、只有自己很在意自己的一切,以及在意旁人的眼光有多麼地不知所謂。抱歉,我提的問題看起來很鳥,但我覺得透徹地瞭解如何不要在意他人眼光,對我的幫助會是最大。

***
A:『在意他人眼光』是台灣人最常有的議題,希望藉由我以下的回答,也能讓你運用到自己的生活裡而有些幫助。

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Ok,這是練功篇的最後一個階段了!若你能把上一篇 征服聽力&口說全攻略-練功篇:單向法 的基礎打好、技能練熟,以及累積了一定的字彙片語量後,那麼現在你就能準備從單向的練習調至雙向互動-實際與外國人面對面對話了!
 
若不想花錢請外國家教,要如何找到外國人願意免費陪你練英文呢?你可以從周遭尋找想學中文的外國人和你做語言交換(語交 language exchange),若在生活中找不到,以下有兩個網站,供大家上網挑選,請自行注意交友安全:http://www.tealit.com & http://www.mylanguageexchange.com

hearthealer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()